Предлагаю добавить в .whoami статы DPS для измерения физического урона и, так как сложно объективно измерить маг. урон в секунду, Nuke Power (NP) для измерения магического.
Формулы я себе представляю следующим образом:
DPS= Patt*crit*AS/1000
crit= (CR*critM+1000-CR)/1000
Где:
Patt- сила физической атаки
crit- коэффициент, совокупность влияния шанса и силы крита на урон в целом
AS- скорость атаки
CR- шанс крита
critM- общий множитель силы крита(и базовый, и дополнительный), где 1%= 0,01
Правда ещё нужно добавить статический бонус силы крита и са на крит- я не помню как они работают.
NP=Matt^(1/2)*Mcrit
Mcrit=MCR*McritM+1-MCR
Где:
Matt- сила магической атаки
Mcrit- коэффициент, совокупность влияния шанса и силы магического крита на урон в целом
MCR- шанс магического крита, где 1%= 0,01
McritM- общий множитель силы магического крита(и базовый, и дополнительный), где 1%= 0,01
Так же эти формулы не учитывают атт, его расчета я тоже не помню. Имело бы смысл добавить урон от атт отдельным статом.
Естественно, при расчёте, нужно ограничить параметры шанса физического и магического крита до 1000 и 1 соответственно. Можно было бы добавить еще стат с учетом дпса с крит и атт резистами , где сила крита и атт атака не так важны, а шанс крита выше 1000 имеет значение, но не думаю, что это того стоит.
Данная формула DPS'а рассчитывает урон по цели с 1 пдфом, кроме того, это урон в секунду, а не за удар, так что можно дополнительно поделить его на, допустим, 10к или 100к. NP тоже раз эдак в 100 было бы хорошо уменьшить.
P.S. мог что- то напутать-- с телефона неудобно. В вск. приеду домой и могу дополнить формулы учётом статичного крита и атт.
Формулы я себе представляю следующим образом:
DPS= Patt*crit*AS/1000
crit= (CR*critM+1000-CR)/1000
Где:
Patt- сила физической атаки
crit- коэффициент, совокупность влияния шанса и силы крита на урон в целом
AS- скорость атаки
CR- шанс крита
critM- общий множитель силы крита(и базовый, и дополнительный), где 1%= 0,01
Правда ещё нужно добавить статический бонус силы крита и са на крит- я не помню как они работают.
NP=Matt^(1/2)*Mcrit
Mcrit=MCR*McritM+1-MCR
Где:
Matt- сила магической атаки
Mcrit- коэффициент, совокупность влияния шанса и силы магического крита на урон в целом
MCR- шанс магического крита, где 1%= 0,01
McritM- общий множитель силы магического крита(и базовый, и дополнительный), где 1%= 0,01
Так же эти формулы не учитывают атт, его расчета я тоже не помню. Имело бы смысл добавить урон от атт отдельным статом.
Естественно, при расчёте, нужно ограничить параметры шанса физического и магического крита до 1000 и 1 соответственно. Можно было бы добавить еще стат с учетом дпса с крит и атт резистами , где сила крита и атт атака не так важны, а шанс крита выше 1000 имеет значение, но не думаю, что это того стоит.
Данная формула DPS'а рассчитывает урон по цели с 1 пдфом, кроме того, это урон в секунду, а не за удар, так что можно дополнительно поделить его на, допустим, 10к или 100к. NP тоже раз эдак в 100 было бы хорошо уменьшить.
P.S. мог что- то напутать-- с телефона неудобно. В вск. приеду домой и могу дополнить формулы учётом статичного крита и атт.