Производительность/Нагрузка на систему

Мурлинап!

Архивариус
Участник Форума
Реакции
193
Играл до сегодняшнего дня нормально, без фризов/задержек/лагов, сегодня прям весь день просадки по фпс дичайшие, включил мониторинг системы, и тут чудесные показатели - видеокарта 1650super загружена до 10%, озу хавается под 3-4гб, зато проц Ryzen 3 2200g загружен на 99% в ЛИНЕЙКЕ!!
к слову, фоновых программ нет, л2 в полноэкранном режиме. В том же Ведьмаке, для сравнения, на фул-ультрах - 60 фпс показатель не падает. А блять в л2 бородатых годов 24 фпса в деревне эльфов...
Вопрос следующий - где искать проблему, возможно, кто-то знает способы решения такой непропорциональной и неоправданно дикой нагрузки на CPU?
Повторяюсь, проблемы не замечал и замеры не проводил, пока после Ведьмака с гладкой картинкой не пересел на наконец заработавший х3, с прерывистыми кадрами и лагами посреди города

1ptsPAL

Виртуоз
Участник Форума
Реакции
58
Играл до сегодняшнего дня нормально, без фризов/задержек/лагов, сегодня прям весь день просадки по фпс дичайшие, включил мониторинг системы, и тут чудесные показатели - видеокарта 1650super загружена до 10%, озу хавается под 3-4гб, зато проц Ryzen 3 2200g загружен на 99% в ЛИНЕЙКЕ!!
к слову, фоновых программ нет, л2 в полноэкранном режиме. В том же Ведьмаке, для сравнения, на фул-ультрах - 60 фпс показатель не падает. А блять в л2 бородатых годов 24 фпса в деревне эльфов...
Вопрос следующий - где искать проблему, возможно, кто-то знает способы решения такой непропорциональной и неоправданно дикой нагрузки на CPU?
Повторяюсь, проблемы не замечал и замеры не проводил, пока после Ведьмака с гладкой картинкой не пересел на наконец заработавший х3, с прерывистыми кадрами и лагами посреди города
линейке похуй какое у тебя железо, л2 создана чтобы лагать :D

LegDestroyer

Падаван
Участник Форума
Реакции
33
Советую тебе баффать не все подряд сонги и танцы...
Нет сонга на физ. защиту, на скорость бега. На кд скиллов (Если учил).

Exp

Пацак
Участник Форума
Реакции
3
зато проц Ryzen 3 2200g загружен на 99% в ЛИНЕЙКЕ!!
это больной клиент ХФ, до ХФ ты явно не замечал такой проблемы, потому что всратых индусов на аутсорсе не было до этого + это энивей гфш и тут везде соляная сборка явы, был бы на сишке написан, мб чуть проще было бы - но это никому нахуй не упало писать мульту под птс закос

вылечилось только на классик клиентах, и то не ахти

если выкручивал кэш в л2ини, то верни на 128
там же понизь там же ренжу, если выкручивал на 9к

ну и офк, дальность прорисовки даст тебе пожить + можешь выкрутить DefaultTexMipBias=1 (смажется левая хуйня, но жить можно)

проц кстати твой не показатель нихуя, ибо он везде хорош, кроме кэша L3, а для линейка эта залупа важнее - почему? я не ебу

плюс ебани батник, в папке систем на /start high l2.exe - очень малозаметно, но поможет

можешь еще удалять раз в месяц файл crest.utx, эта залупа держит все ваши блядские клан иконки - которые хуй как отключишь

Мурлинап!

Архивариус
Участник Форума
Реакции
193
Советую тебе баффать не все подряд сонги и танцы...
Нет сонга на физ. защиту, на скорость бега. На кд скиллов (Если учил).
Да, спасибо, что подметил, накидал лишнего в скиллер, потом сам понял, что выдавило нужные дансы ненужными

Мурлинап!

Архивариус
Участник Форума
Реакции
193
это больной клиент ХФ, до ХФ ты явно не замечал такой проблемы, потому что всратых индусов на аутсорсе не было до этого + это энивей гфш и тут везде соляная сборка явы, был бы на сишке написан, мб чуть проще было бы - но это никому нахуй не упало писать мульту под птс закос

вылечилось только на классик клиентах, и то не ахти

если выкручивал кэш в л2ини, то верни на 128
там же понизь там же ренжу, если выкручивал на 9к

ну и офк, дальность прорисовки даст тебе пожить + можешь выкрутить DefaultTexMipBias=1 (смажется левая хуйня, но жить можно)

проц кстати твой не показатель нихуя, ибо он везде хорош, кроме кэша L3, а для линейка эта залупа важнее - почему? я не ебу

плюс ебани батник, в папке систем на /start high l2.exe - очень малозаметно, но поможет

можешь еще удалять раз в месяц файл crest.utx, эта залупа держит все ваши блядские клан иконки - которые хуй как отключишь
Спасибо, попробую. Проц ставился как временная затычка, пока финансы на норм проц и видеокарту не наскреблись. Видеокарта уже стоит, а проц ожидаю Рузен 5 1600аф, вроде хвалят, там кеши конечно в 4 раза больше, чем сейчас имею
Удивило, что бородатая игра просит больше, чем игры более менее свежие

1ptsPAL

Виртуоз
Участник Форума
Реакции
58
Спасибо, попробую. Проц ставился как временная затычка, пока финансы на норм проц и видеокарту не наскреблись. Видеокарта уже стоит, а проц ожидаю Рузен 5 1600аф, вроде хвалят, там кеши конечно в 4 раза больше, чем сейчас имею
Удивило, что бородатая игра просит больше, чем игры более менее свежие
Не поможит, повторюсь, линейке пох на твое железо

Demon

Советник
Участник Форума
Реакции
27
Вот лично мое мнение: АМД Радеон как были гамном, так ними и остались.
я себе покупал i5 8400, и племянник себе выбрал AMD Ryzen 5 3600.
в итоге у меня еще работает и не париться моя видюха, а у него уже вторая. у него Райзен сгорел без права на восстановление.
и опять новая АМД (не помню что он там покупал) уже мозги ипет...

Мурлинап!

Архивариус
Участник Форума
Реакции
193
Вот лично мое мнение: АМД Радеон как были гамном, так ними и остались.
я себе покупал i5 8400, и племянник себе выбрал AMD Ryzen 5 3600.
в итоге у меня еще работает и не париться моя видюха, а у него уже вторая. у него Райзен сгорел без права на восстановление.
и опять новая АМД (не помню что он там покупал) уже мозги ипет...
Видяха у меня то от Нвидиа, а проц я выбираю Райзен, потому что по цене/качеству они мне больше нравятся. Не менять же всю платформу потому что вышло более удачное поколение Интел)

• Like
Реакции: rzvd

YourBunnyWrote

Советник
Участник Форума
Реакции
80
хз , стоит Хeon + RX 580 ни в одной игре не жалуюсь на фпс ,на ультрах) а вот л2 это дичь, что на старом дерьме она лагает,что на новом )

Мурлинап!

Архивариус
Участник Форума
Реакции
193
Спасибо всем, кто отозвался, теперь я спокоен)
Думал, что проблема со стороны оборудования, но раз это клиент по оптимизации хромой на обе ноги, тогда хрен чего уж тут поделаешь..
Буду надеяться, что новый проц чутка прибавит фпса.

Тему можно клоуз

Demon

Советник
Участник Форума
Реакции
27
Спасибо всем, кто отозвался, теперь я спокоен)
Думал, что проблема со стороны оборудования, но раз это клиент по оптимизации хромой на обе ноги, тогда хрен чего уж тут поделаешь..
Буду надеяться, что новый проц чутка прибавит фпса.

Тему можно клоуз
Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz
ОЗУ 8 ГБ
система 64 битная
видюха GTX 1050Ti
Windows 10 домашняя
на максимальных настройках в соа при сборе пол локи белок даже нету торможений.

• Like
Реакции: aZy

1ptsPAL

Виртуоз
Участник Форума
Реакции
58
Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz
ОЗУ 8 ГБ
система 64 битная
видюха GTX 1050Ti
Windows 10 домашняя
на максимальных настройках в соа при сборе пол локи белок даже нету торможений.
Сейчас ты не можешь пол локи собрать, мобы тпшатсч, так шо не писди))

Мурлинап!

Архивариус
Участник Форума
Реакции
193
возвращаясь к теме производительности:
заменил проц на ryzen 5 1600, который с маркировкой AF хуже Ryzen 2600 только чуть меньшими частотами, что в разгоне вообще убирается.
проц и видеокарта в максимальной нагрузке работают на 16% в л2, озу на 50%, при этом фризы остались.
ВОпрос: л2 хавает максимально 4гб Озу и больше брать не может, как все старые игры?
такое впечатление, что именно 4гб оперативки для нее потолок и выше она брать не может..

ну сука, всё уже поменял, что можно было, для повышения фпс, а дрочная л2 как фризила так и фризит. Если это проблема в том, что игра берет только 4гб озу, то тогда все понятно

Сверху