Предложение

Kivi

Случайно Зашедший
Реакции
0
Добрый день, уважаемый админ и участники форума!

Кратко о себе:
Мне 33 года. Много лет женат, есть дочка. Работаю - есть свой небольшой бизнес. За плечами два высших образования и регулярное прохождение различных образовательных программ.

В итоге: свободного времени у меня крайне мало - семья, работа, ребёнок, учёба.

Об игре в Л2 и об этом сервере:
Мне нравится идея развития персонажа и по этому нравится игра Л2, особенно мультисабы и мультипрофы.
Однако прокачка персонажа и шмота требуют громадного количества времени, которого у меня нет. Выход для меня есть единственный - использование бота (Адреналина).
При этом я обнаружил, что на серверах skillgest.com ботов крайне много. Особенно их хорошо видно через интерфейс бота, где отчётливо видно как персонажи бегают по одному и тому же маршруту, убивают мобов с феноменальной скоростью переключения цели, бегают в стены и т.д.

Ботов много, все об этом знают. Предположу, что почту каждый играющий в той или иной степени пользуется автоматизацией процесса. При этом на форуме в последнее время разгорелась настоящая антиботовая война, в которой выкладываются куча видео. При чём иногда выкладываются теми, кто и сам активно ботоводит - некоторых за этим процессом я сам заставал.

Реальность:
Реальность меняется. Раньше была масса молодых игроков (детей, подростков), готовых посвящать чуть ли не всё своё свободное время игре в Л2. Сейчас в Л2 в основном играют те, кто играл в неё в далёком прошлом - то есть средний возраст игроков существенно вырос. И у этих игроков уже не так много времени для игры.

Одним из выходов - создание серверов с очень большими рейтами. Однако в них игра становиться не очень интересный, ибо скорость прокачки настолько большая, что исчезает удовольствие от развития персонажа.

Другой выход - использование ботов, которые автоматизируют процессы, освобождая для игроков свободное время.

Реальность меняется, к этому можно относиться по разному, но это факт. Лучшее что можно делать - учитывать это и приспосабливаться к изменениям. Игнорирование изменений пагубно и смертельно, как для проектов и бизнесов, так и для всего живого.

Предложение:
Продление жизни Л2 и проекта skillgest.com я вижу в создании дополнительного сервера с разрешённым использованием ботов.
Так, чтобы существовал сервер, где могли спокойно быть те, кто любит играть своими руками и готов тратить на это много своего времени. И им не приходилось бы сталкиваться с несправедливостью, с нечестной игрой ботов.
А параллельно был бы сервер, где могли бы тусоваться ботоводы (такие как я).

Это только предложение. Не более того. Достаточным считаю, если админ просто подумает об этом.

PS: Ник моего персонажа в игре - Kivi. Я бочу много, часто, регулярно. И если буду играть дальше, то только с использованием бота. Поэтому если мои действия категорически противоречат политике сервера, думаю, надо банить. И я буду рад поиграть, если на этом проекте появиться сервер, с разрешённым ботоводством.

С уважением к игрокам и админу.

УноханаКенпачи

Советник
Участник Форума
Реакции
48
ну как бы либо донать и тащи
либо задроть и тащи, а так как работаешь остается только донатить

KingOfDeath

Альтграф
Участник Форума
Реакции
126
хорошо что честно, но это не по адресу думаю.

SSER

Советник
Участник Форума
Реакции
49
Тут многим 30+ с семьей и детьми. Мне в том числе. Также работа и семья. Уже пора бы понять, что в линейке решает только донат и онлайн, но онлайн больше. Просто не ставь себе цели стать ТОП-1...ТОП-10 сервера. Играй в свое удовольствие в клане/коллективе игроков. Ну не перефармишь ты школьников/студентов/безработных/отпускников. Однако, как ты сам отметил, задумка сервера очень интересная и думаю стоит продолжать его "проходить" ))

Касаемо ботов: Да, все видят/знают что ботов много. Палевные и не очень, знаю есть даже с автоматическим выходом из игры. Все это вносит еще большей дизбаланс разрыв в раскачке игроков. Т.к. тот у кого больше онлайн+бот нафармит БОЛЬШЕ того, у которого мало онлайна+бот. В итоге если и у того и у второго отнять ботов, то соотношения даже будут в пользу того, у кого меньше онлайн.

Юзая бота, ты в первую очередь "наживаешься", обгоняешь, перефармиваешь людей с небольшим вечерним онлайном, что есть не хорошо. Всем задротам пофиг на твоего бота (у них их гораздо больше).

Играл я как то на сервере, где ботов не банели, пвп двух игроков выглядело как пвп одной пати с 3я бишами и канцел магами протов второй такой же пати ботов.... Если разрешить ботов, то тут ВСЁ будет ими усрано и серверу точно кердык. не будет никакой экономики, а люди с бОльши онлайном также будут тащить и нагибать как сейчас. Итог = ничего не измениться, только запоганится хороший сервер.

Касаемо нынешней ситуации с ботами.... даже не знаю что поделать. считаю решение админа тут правильным. Пойман на ботоводстве(сам или твинк не важно), получи бан(пару дней/неделю). Хочешь выкупиться - ок, серверу деньги нужны. Повторно попался = штраф в 2 раза больше. Третий раз = ищи другой сервер... ну или через месяц разбанят(без права выкупа). Администрация данную позицию где-то изложила, но хорошо бы ее в правила прописать.

а боты....ну у нас тут 2 вида ботов: наглые - которые на ночь спокойно ставят фармить 1-2... ботов. и не наглые - бот для рыбалки, для бафа (не путать с автобафом как на видео), хотя про этот автобаф тоже щекотливый вопрос. Одно дело сам себя в городе бафать, другое дело в пвп. Так вот, мое предложение сперва бороться с НАГЛЫМИ ботоводами, которые прям фармят на ботах, а потом уже будет видно, как поступать с остальными. Поясню, "не наглых" ботоводов тоже банить, но усилия в первую очередь направить против наглых, вносящих дисбаланс в игре и так сильно огорчающих игроков с небольшим онлайном.

В принципе, все это сейчас и делается, в той или иной форме. Хотя уверен что еще кучи ботов стоят по отдаленным уголкам планеты Lineage.

KingOfDeath

Альтграф
Участник Форума
Реакции
126
в топ фарм локах я не наблюдаю ботов. Они ботят на рецептах и на ресах которые не особо то и важны :) а тебе как игроку который уделяет мало времени это дожно быть на руку :) Т.к. обвал цен на ресы не так и плохо... А втоп локах они не пофармят, тут и без ботов хватает.

SSER

Советник
Участник Форума
Реакции
49
не совсем так. В случае если боты фармят те же рецепты, они снижают цену на них. И если я захочу пофармить эти рецепты на продажу... то их цена будет для меня уже не приемлема, при том, что ботоводам эти рецепты достаются нахаляву и они получают значительный(или не очень) но все же буст, который не получают обычные игроки.

Покупать наборы рецов за голду неприемлемо для многих игроков сервера, и они идут фармить РУЧКАМИ (для себя и для продажи). То же касается и ресурсов.

Получается что ботоводы наживаются на честных игроках, при этом значительно экономят свое время(один бот фармит, один бот спойлит... а я типо пока покачаюсь). Естественно, честным игрокам это не нравится и они возмущаются и требуют справедливости.

Другие ботоводы не возмущаются, им то пофигу им и так хорошо.

KingOfDeath

Альтграф
Участник Форума
Реакции
126
Это все понятно :) Ну так компенсируй жопочасы донатом.

SSER

Советник
Участник Форума
Реакции
49
это другой разговор, компенсация жопочасов и не обсуждается. Я их компенсирую и куплю шмотки у тебя))). Просто как компенсировать боточасы? заплатить админу, чтобы забанел ботов? ввести абонентскую плату за комфортную игру?

Сверху