Гайд Гайд фарма ИНСТОВ за МАГА

fr1zzo

Падаван
Участник Форума
Реакции
63
Доброго пивного вечерочка всем скилгестовским задротам!
Давно нужно было создать эту темку, для коллег по заводу и сиське пива. Постараюсь сделать меньше текста, больше картинок (как вы любите, но это не точно)
В ГАЙДЕ ОТТАЛКИВАЛСЯ ОТ ИНВЕНТАРЯ В ЛАЙВЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ВСЕ ИНСТЫ БЕРИ С СОБОЙ СА НА ПРОКАЧКУ(квест)
ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОС: "А КАКИЕ СТАТЫ, ЧТОБЫ УБИТЬ..."
Откат понедельник\среда\пятница.
На закена требований перерождений НЕТ! вход то ли 76, то ли 78(забыл)
И так воины завода и немогучие, решил для вас набросать минимум для фарма закена, на мой пивно-мидовский геймплей.
ОБЯЗАТЕЛЬНО – заход с твинком на случай смерти, круто будет если это дод)
На закене баф не спадает - можно по фулу забафаться в городе!
ОЧЕНЬ ВАЖНО – ЕСЛИ ВСЕГО ЭТОГО У ВАС НЕТ НА МОМЕНТ 4 УТРА В ПОНЕДЕЛЬНИК, ДО РЕСТАРТА – ДАЖЕ НЕ МУЧАЙТЕ СВОИ НЕРВЫ ИДИТЕ СПАТЬ И ФАРМИТЕ ЭТО ПОЗДНО ВО ВТОРНИК\СРЕДУ ДО РР

1. Кол-во сабов и какие они + саб скилы и перероды:

Матака, УД(можно попробовать сумонера), боевая магия, резист крит.

Объясню, зачем и почему так – ВИТ отвечает за крит, если соблюдать все что я здесь написал, то на момент захода к закену будете иметь 100% шанс маг крита, без него убить будет еще сложнее, на много. Ибо урона будет меньше (вампирика тоже)

В конце топика покажу вариант вместо ФСа – НЕКР.

2. Буст, шмотка, еквип, комбо
Все видите глазами:
  • ТМ роба +6 (пробуй не заточеный, там вроде ток сила боевой дается. дефов нет), Звезда 5+16 100атт тьма(можно без са), краски обычные за АА, Ц рубаха на preawit + tiebs, Б фарм пояс, 10 сферик, АП авадон тату, 5 фарм шапка. По биже есть вариативность – он фармится в Ц блессед серьги и некля + кольца на боевую магию, но если позволяет буст иметь А серьгу и А кольцо – будет проще! (а если ваш сосед по цеху сделал ВАЛЬКУ – заберите у него ее на 10 минут для дебафа). ЕСЛИ не будет А кольца, нужно будет больше переродов в WIT, для крита
ФУЛ НГ, Д комбо + 9,10 Ц . это +- то, что будет у вас, если вы играете с кланом.

3. Бафф, атакующие скилы + статы на заходе.
При игре с кланом\пати – у вас должен быть весь необходимый минимальный баф. Так же, для убийства – нужно будет иметь прайд+30, маджести+30 и икону+30 ( БЕЗ НИХ СЛОЖНО), остальные скилы были +10.
Скиллер: на вкус и цвет (топы могут осудить), но меня так устраивает.

Вроде бы все показал, в чем, что и как… Повторив все условия – поздравлю с убийством пожилого пирата!

Некр мне понравился меньше, время +- одинаково за счет глума и дода условия те же, но меньше боевой, меньше силы крита(можно попробовать арбу, на фсм)
СЛЫШАЛ ИСТОРИЮ О ТОМ, ЧТО ТОПЫ УБИВАЮТ с Ц палкой, Ц бижей и в А сете
А чтобы не было вот так - есть еще некоторое кол-во бафов, которые я не кидал (просто их может не быть у вас) – дарквеапон30, блезинскин30, бенедикшн30, денсберс, КК, алопатик, баночка от тьмы ….
Банки в Адене и Руне у аттрибут обменника.
Мог что-то забыть, сори.
Так же, должны будут быть клан скилы, соответственно и статы получше!!! ЭТОТ СКРИНШОТ с лайва сервера х15, когда я фармил 1 закена на себе

Вы просили, я сделал.
Шагаем дальше, fr1zzoРОВЩИКИ и БДСМщики скилгеста!

На этой ледяной сучке спадает баф, поэтому для захода нам нужно будет еще 3 окна баферов (они же пригодятся и для близнецов), почему 3? - а потому что вход от 4 человек в пати, либо соло. ЗАХОД 82+ ЛВЛ. ЗАВОДИТЬ нужно ПЛом с 15 переродами(твинкам перероды не нужны). ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ТВИНАМ 82 ЛВЛ, БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО!!!
А ТАК ЖЕ ЭТО ПОЗВОЛИТ ПЕРЕЗАЙТИ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ(твинов можно оставить в комнате,куда тпшмся)
Откат среда\суббота
Состав пати баферов:ЧИТАЙ НИКИ

Можно попробовать это сделать без ше, гнома, дода и берса, но будет сложнее (если хотите,А мне не впадлу кинуть адену и качнуть еще саб для своего комфорта) ДЖУДИКА – делать смысла нет, так как аппетит\импульс селф баф.

ИДЕАЛЬНЫЙ РАСКЛАД, КОГДА ЭТО ФАРМИТСЯ ДО СРЕДЫ(киберкотлетный)

1. Сабы + перероды ( остальное как из гайда закена)

Возможно даже это получится сделать и на 5 сабах (но я не уверен и пробовать не хочу, больше времени займет уж точно, так как саб некра кроме дода и глума нам не много добавил, вместо некра можно взять арбу для фсм)
+1 перерод в процентный инт. Inferno gloom
2. Буст, шмотка, еквип, комбо
Из шмота добавил ТТ бижу и Адамант кольцо(кто хочет попробуйте на збт\обт в Ц и А биже, ТОПЫ СКАЗАЛИ ТТ НЕ БУДЕТ). Остальное как на закене, комбо не добавлял.
3. Бафф, скиллер + статы
НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО ДОД НА ФРЕЮ)

Ну и все, с этими цифрами и вводными фрея умерла в таймер 20 минут(все стадии и ожиданием).

И кстати, да – обычную фрейку фармим между солдатами у ступенек, а когда пишет «я чувствую сильное влияние магии», выключаем скиллер и убегаем за столб тем самым избегая заморозки! (для тех кто не знал). НА БЛЕСС ФРЕЕ ТАК НЕ РАБОТАЕТ!

ПОЗДРАВЛЯЮ С РАЗБИТИЕМ ЛЕДЯНОГО СЕРДЦА, ПУФИКИ)

Скрины с моего лайва, неделя сервера – в пятницу! Седьмой саб у меня был спойл

Все, двигаем дальше воины!
ЕХААААЛААА, БААЛЯДЬ.....
На близов так же, как и на фрею - 15 перерождений и тоже спадает баф! Поэтому грузим тех же наших твиночков... А ТАК ЖЕ ВХОД ТОЛЬКО ДО 82 ЛВЛА!!!!!!!! (если гайд читали - на фрее увидели бы)
Откат ежедневно.
Состав пати баферов:ЧИТАЙ НИКИ

И да, перезайти как на фрею - не получится. Сдох=заход заново!
Для входа в инстанс нужно взять квест всеми окнами «захват зала страданий» у тефиоса. Вход от рядом стоящих «рот экимуса»

1. Сабы + перероды

ТУТ АРБА просто обязательна, без соул барьера и праны в начале убивать точно не получится также заточить на 15(чтобы висела по кд)

ПЕРЕРОДЫ ТАКИЕ ЖЕ как на фрее.

2. БУСТ ИДЕНТИЧНЫЙ ФРЕЕ.

Чар живет БЕЗ ИКОНЫ И МАГ УД – но нажимал, для безопасности)

С бустом хуже стартануть не получилось – и даже пытаться не стал больше)))) я пишу про реальные статы с которыми можем убивать!!!

Скринов убийства близов с лайва у меня нет, поэтому довольствуемся только тестом:

Собственно ГЦ с убийством. После смерти близнецов, появится НПС, с которым нужно поговорить, он завершит квест и даст всем членам пати сундучок. Из которого есть шанс получить некоторые книги80+

Из приятного - на близах шкатулки
(богарт рб поинт заточки), а так же пухи для Ы комбо + дроп книг.

НЕ ЗНАЮ - надо ли они вам, но я написал)
Откат среда\суббота.
НУ ЭТО ДЕЛО УЖЕ НЕ ИЗ ПРОСТЫХ, бьет по м.дефу!

На фринту нам нужна проходка, для этого сделать пару квестов: https://linedia.ru/interlude/articles/quest_frintezza
Ограничений на вход по переродам на форуме нет. Лвл 82+. БАФ НЕ СПАДАЕТ это дает овер буст, можно забафаться в городе всем , что имеется. Но твинки наши пригодятся, для перезахода – и ДОД ИМБА.

Нашел скриншот, с лайва - спустя 10 дней старта сервера. 8 сабов, а это значит

минимум 20 переродов. С учетом морай шмотки 2лвл с плечом +6 – можно было отменить перероды WIT(так как в мр2 крит будет 100%) и взять 10 ИНТ + 10%матак, даст больше атаки.
По бафу видно, что зашел даже без перекача (значит заход не первый) нет бд\тира)))) там набор сабов: СХ основа - ее,пал,дестр,сб,овер,арба,некр и спойл. Нужно было саб спойла отменить на ФСа, взяли бы сервитор и кубик(ну либо джуда для проюза). Но там значит уже фринта изи убивалась, что не заморачивался.
Соответственно, на тесте взял условия похуже!!!

1. Сабы + перероды

Переродов сделал 20, WIT не сбрасывал

2. БУСТ

ОБЯЗАТЕЛЬНО КНИГА СЕАЛ ОФ ЛИМИТ ОТ ОВЕРА!!! ТАК ЖЕ КЛАН СКИЛЫ В ПОМОЩЬ.

Из шмота добавил ТОЛЬКО морай сет2 лвл по 60атт, с плечом на дубинку. НЕ ТОЧИЛ +6, комбо не добавлял, клан скилов тоже нет!

3. БАФ
Делайте максимальный деф от атак тьмы

Топ сказал хуевый баф на предыдущих скринах ))
ДЕРЖИ ПОЛУЧШЕ ска

ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ КУБИК ОТ ФСА
, СНИМАЮЩИЙ ДЕБАФ. Фринта может кидать парал, сразу после того как куб снял эффект – призывайте куб заново, и при каждой смерти!!!

Фринта с бустом описаным выше умерла в общем таймере за 35 минут (ребаф из города, ожидание в руме,Фарм)
НЕ ПУГАЙСЯ, если шотнула – вставай залетай заново!

Не пытайтесь повторять с меньшим бустом)) ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТОТ ГАЙД, значит пробовать даже запрещено))

Она вполне убиваема, но придется помучаться. Поумирать, не пробить реген и потратить много времени! И стоит ли час-два этого времени того дропа что получите???

ДАЙ ГАААЗУУУУ
ЭТО ФИАСКО БРАТАН, ALARM, 2 ЧАСА ВРЕМЕНИ!!!
ДЛЯ МЕНЯ - ТЕСТ ПРОВАЛЕН
(пробовать еще я не хочу), но не для вас! Вы же увидите косяки и не повторяйте их, вам же будет проще
все так же - грузим с собой твинка для перезахода, обязательно дод
  • Тиада = требуется минимально для входа 30 перерождений. (откат среда\суббота)
Вход у братухи от тп.
Скрина фарма тиады с лайва сервера у меня не осталось, но есть скрин с покупкой МР робы 2 и заточки +6 с плечом на бланты. 29 сентября, как минимум на 8 сабах я своим бустом убил тиад. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - если есть возможность взять у сильных мира сего шмот в аренду для фарма тиады, берите и фармите если имеете 30 переродов, не теряйте КД(откат зоны) тем самым ускорите время появления эпика!!!
ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТИ РЕБЯТА... назовем их топ20 по переродам, фармят тиаду до первой среды от старта сервера, те кто имеют 30 родов! ( я на столько плотно не играю, моя 1 тиада бьется в пятницу, с арендой шмота у топов )
СОБСТВЕННО И УСЛОВИЯ БУДУТ БЛИЗКИ К ИХ МУЧЕНИЯМ (думаю,но не уверен)
ОСНОВНОЙ БУСТ КАК НА ФРИНТЕ!!! бьет так же по м.дефу

Начал я с такого буста, но на 80% начались первые смерти и мне надоело перезаходить, я одел только ТТ бижу (возможно получилось бы продолжать и так, но это больше смертей, больше времени и нервов).
После этого я увидел свой проеб в переродах...
, я стер на кмерзе wit, чем потерял 100% крит
из-за этого получаем в рот, если не кританули и не отожрались))))) (НО если фармить в морае - крит будет), взял в фул м.атаку и %деф.
ЗАПАСИСЬ СОСКАМИ 50к
С таким бустом я стоял бил остаток времени

ИЗМЕНЕНИЙ В КОМБО - НЕТ, КЛАН СКИЛЫ НЕ ДОБАВЛЯЛ.
на 50% ХП, тиада прожимает хилку и восстанавливает фул хп, необходим так же скил овера seal limit, но есть и еще один способ, из далеких бородатых 2010 годов накинуть в нее целест))
а так же появляются порталы, в простонародье туалеты)) их нужно убивать, от туда вылазит куча мобов. Они мешают бить тиаду, т.к. чаще сбивают таргет и можно провтыкать.
Сама тиада же еще кидает фир, бежим далеко и на долго, важно иметь куб с ФСа, для снятия. после срабатывания -призывай еще раз!
БАФ ТАКОЙ ЖЕ, максим резист от огня

ОСНОВНОЙ ДРОП, это конечно же ТА, книги скорее всего уже изучены будут на тот момент. ИК пухи теперь необходимы для получения жемчуга.
ЗАКОНЧИЛИСЬ МОИ МУЧЕНИЯ, ПОЧТИ НА 2 ЧАСАХ ВРЕМЕНИ. с вылетом в гиран и ребафом)
и сука все это ради вас...
Моей основной задачей в гайде стоит цель показать вам оптимально-минимальный буст, с которым можно все это убивать. И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ЛЕГКО!!!
Но это не значит, что нужно фармить так и в таких же условиях! ТУТ БЕЗ ТЕКСТА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :)
ЛАСТ БОЙ, СУПЕР СЛОЖНАЯ БАБА!(пока нет норм буста и селф бафа)
Вход там же, где и в обычную
, но обязательно берем ядро

Изучаем максимальное кол-во целестиалов, которые можете: у меня был ФОИ (флейм оф инвисабилити) от овера, ЦЕЛЕСТ и Turn stone изучается на ЕЕ за holy pomander, ПЕЙНКИЛЛЕР от СБ и одноразовое ядро, чтобы доджить касты заморозки.
Много писать не буду, так как реалий лайва - не помню! не помню когда сам зафармил 1 раз (скорее всего с морай сетом и А блантом)
На тесте, в А шмоте с Б блантом даже не осилил клакиеса!(2 стадию)

зашел в таком наборе сабов: имеем баф от овера, баф от ее, баф от бд, баф от пп - заточить на резист воды и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать
скилы от сумонеров, делаются в ивори тавер2. Беру сорка апаю атаку огнем, получаем кожу, точим и пару полезных скилов.
Войдя в инсту имею такой селф баф

Кол-во переродов так же 30, как с тиад

Такие статы в пике
Успех фарма на малом кол-ве сабов и бусте напрямую зависит от критов имунки(от пп), может не критануть и не будет заюзов - замерзнем сдохнем!
Поэтому важно правильно чередовать целесты - начинай с пейнкилера(быстрее всех кд), потом имунка, целест - имунка, турн стон\пейнкилер - имунка, по откатам.
Скиллер сделал таким

ШМОТ морай сет2 +6, плечо фокус импульс и А блант +15 300атт с СА
На все про все ушло 50 минут, с 1 раза точно не получится :)

НУ ВСЕ, МУЖЧИНЫ И ДЕВУШКИ(коль такие имеются) ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ДОСТОИНСТВУ МОИ СТАРАНИЯ
НАБОР САБОВ МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ, ПО ПРЕДПОЧТЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЯ!!! ГАЙД НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ, НО Я ПОКАЗАЛ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, С КОТОРЫМИ МОЖНО ФАРМИТЬ!!!
МОЖЕТЕ ОПРОБОВАТЬ НА ЗБТ\ОБТ

Последнее редактирование:

Типуган

Бродяга
Участник Форума
Реакции
1
Каждый раз 100500 вопросов а че нужно, а почему не получается) и каждый раз сам забываешь а что нужно?) заебись теперь

salazar

Чатланин
Участник Форума
Реакции
14
расписано конечно красиво, но не понятно зачем. Серверу разве это вреда не нанесет? Что больше людей стали фармить инсты, и больше выносить оттуда дропа?

fr1zzo

Падаван
Участник Форума
Реакции
63
расписано конечно красиво, но не понятно зачем. Серверу разве это вреда не нанесет? Что больше людей стали фармить инсты, и больше выносить оттуда дропа?
Их и так фармят все, кроме определенных личностей, которые имеют 1-3 Саба через неделю.... Гайд сделан в основном для публики, которая спрашивает с какими статами заходить на зака, что иметь, как жить. Если это люди дошли до этой стадии, значит эти гайды им будут полезны

DARSTAN

Чатланин
Участник Форума
Реакции
9
ай красава, наконец то смогу дуралев своих отправлять в гайд. как же я устал рассказывать им как сфармить фришу и тиаду это просто жееееееесть:D

J1N

Чатланин
Участник Форума
Реакции
16
бодро умница. времени наверно много потратил. Очень качественный гайд.

fr1zzo

Падаван
Участник Форума
Реакции
63

IronClad

Пацак
Участник Форума
Реакции
10
Красавчик! Зачетная работа.

tasher

Старейшина
Участник Форума
Реакции
376
Все так четко, но как какать не написал

fr1zzo

Падаван
Участник Форума
Реакции
63

lis123

Пацак
Участник Форума
Реакции
11
Лучший гайд что видел

tasher

Старейшина
Участник Форума
Реакции
376
Я ток не понял зачем убивать порталы на тиате

Школьник228

Альтграф
Участник Форума
Реакции
535
Я ток не понял зачем убивать порталы на тиате
Там мобы таргет сбивают. И ты типа можешь не успеть выделить тиаду в таргет и помереть. Но бегать убивать порталы тоже мем.
Я точно не уверен это наездники сбивают таргет или мобы из фонтанов

Nightmare

Магистр
Участник Форума
Реакции
187
Там мобы таргет сбивают. И ты типа можешь не успеть выделить тиаду в таргет и помереть. Но бегать убивать порталы тоже мем.
Я точно не уверен это наездники сбивают таргет или мобы из фонтанов
Моб который появляется за убийство мобов с фонтана,наездники ток фирят

tasher

Старейшина
Участник Форума
Реакции
376
Ну так некст таргет зажал, всех убил и новые мобы не вылазят до след каста тиаты

Yoiko

Чатланин
Участник Форума
Реакции
14
Ставлю лайк не читая гайд. Все равно же для геев =) Но фризо хороший значит написал грамотные вещи. Но ты меня так можешь заставить форсить магов под фри инсты я перестану аук скупать =)

uhti

Пацак
Участник Форума
Реакции
30
МОЖНО МА СЕТ ПОПРОСИТЬ В КЛАНЕ АЗАЗАЗАЗАЗА и не ибаца вот со всем этим вот ;)

зы. эт я про закена если ч0

Sn1per

Падаван
Участник Форума
Реакции
46
о фризогайды заебись

Сверху